您现在的位置: 特殊教育信息资源网 >> 协会新闻 >> 特教动态 >> 特教动态 >> 正文
2016年度国家社会科学基金项目焦点组访谈活动顺利举行
作者:刘静静 孙…    文章来源:中国特殊教育网    点击数:    更新时间:2017-6-21             ★★★   【字体:

     2017年6月12-13日,国家社会科学基金项目“农村地区0-6岁残疾儿童早期干预联结系统研究”焦点组访谈活动在博山区特殊教育中心学校顺利举行。博山区作为全国两个试验区的其中一个,承接了此次活动。项目负责人——华东师范大学教育学部特殊教育学系的苏雪云教授莅临指导本次访谈活动。省内高校及残联、妇保院、科研所有关专家,课题组成员及受访家长20余人参加了本次活动。
      本课题的研究对象主要聚焦在农村地区0-6岁残疾儿童及其家庭,关注这一群体的早期干预联结系统,涉及的主体包括医疗部门、残联、教育、其他社区资源的相关人员。访谈中,各位专家领导就所在领域,对0-6岁残疾儿童早期干预情况作了详尽阐述,为进一步了解农村地区0-6岁残疾儿童目前早期干预系统的现状、各个主体的需求,以个案为单位分析了农村地区0-6岁残疾儿童这一相对薄弱的群体在获得高质量的有效的早期干预过程中需要的成本,并对儿童的发展进行追踪。
文章录入:admin    责任编辑:admin 
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
最新热点 最新推荐 相关文章
“自强、感恩、共享、融合”
省人大代表视察镇江市特教中
镇江市特教中心举行镇、泰、
镇江市特教中心参加省特殊教
网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
特殊教育信息资源网 版权所有©2009-2010