您现在的位置: 特殊教育信息资源网 >> 协会新闻 >> 特教动态 >> 特教动态 >> 正文
省人大代表视察镇江市特教中心实训基地
作者:办公室    文章来源:镇江市特教中心    点击数:    更新时间:2017-6-20             ★★★   【字体:


    19日下午,部分省人大代表在省人大常委会副主任、党组副书记公丕祥带领下,冒雨来到镇江市特教中心西津渡“宜和轩”校外实训基地,走访了解市特教中心残障学生实训及社会实践情况。
    市特教中心党支部书记、校长吴善亮为领导、来宾播放了学校宣传片,全面介绍了学校“依靠老师办学校、依靠社会办教育”,深化“一体两翼”培养目标,优化康复训练、知识教育、艺能培养和职业培训等课程体系,对所有残障学生开展 “全面、全程、全员”的“三全教育”工程的办学思想。详细介绍了学校建立“镇江融合教育爱心联盟”、引进技能大师和非遗传承人进校园设立工作室等措施,为实现残障学生走进社区、融入生活,适应社会,更加有尊严地生活的教育培养目标,建立的社区融合教育建设体系。同时,吴校长还向来宾们汇报了学校异地新建项目如火如荼的建设进展情况和下一步学校建设打算。
    省人大代表们现场察看了在基地参加实训活动学生的茶艺、篆刻、剪纸等才艺展示,并品尝了特教师生制作奉上的茶品。省人大领导和代表们对基地的工作表示赞赏。市人大副主任陈琳,市人大副秘书长徐萍等领导陪同视察。

 

 

 

 

 

文章录入:admin    责任编辑:admin 
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
最新热点 最新推荐 相关文章
“自强、感恩、共享、融合”
2016年度国家社会科学基金项
镇江市特教中心举行镇、泰、
镇江市特教中心参加省特殊教
网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
特殊教育信息资源网 版权所有©2009-2010