您现在的位置: 特殊教育信息资源网 >> 协会新闻 >> 特教动态 >> 特教动态 >> 正文
“自强、感恩、共享、融合”
——镇江市特教中心举行第二十七次全国助残日庆祝活动
作者:办公室    文章来源:镇江市特教中心    点击数:    更新时间:2017-5-21             ★★★   【字体:


    5月20日上午,市特教中心在市南山北入口广场隆重举行了“自强、感恩、共享、融合”—— 第二十七次全国助残日庆祝活动。市教育局、市残联、市慈善总会、市文旅集团相关领导参加了活动。此次活动得到了在镇江市金山文化控股股份有限公司及社会各界爱心团体的大力支持。
    活动中我市著名的篆刻家印建南、茶艺大师马淳沂、太平泥叫叫非遗传人周宝康、美容美甲行业领头人王娟、结艺大师安永凤等名家大师与市特教中心签约了“名家大师工作室”合作协议,市教育局、市残联、市慈善总会、市文旅集团领导为他们颁发了“爱心名家大师”荣誉证书;镇江市金山文化控股股份有限公司与市特教中心签署了“爱心协作联盟”共建协议;镇江市党外知识分子联谊会第九组爱心人士向市特教中心捐赠了书画作品以及学习用品。
    活动现场,市特教中心的学生们与市金山文化控股股份有限公司“萌可可书院”的孩子们同台为领导来宾们展示了艺术表演和残障孩子亲手制作的花卉培植、天然手工皂、烘焙点心等精美的技能作品。
    市特教中心吴善亮校长在讲话中向为我市特殊教育发展倾注情感、智慧和力量的各级领导和社会各界表示了衷心的感谢。他说:特殊教育是实现公平的事业,是传递爱的事业,特殊教育的发展需要全社会的特殊关爱。相信在爱的力量下,全体有特殊需要的儿童一定能获得平等、参与、共享的能力,与健全儿童同在蓝天下,共享社会改革发展的丰硕成果。

 

 

 

 

 

 

文章录入:admin    责任编辑:admin 
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
最新热点 最新推荐 相关文章
2016年度国家社会科学基金项
省人大代表视察镇江市特教中
镇江市特教中心举行镇、泰、
镇江市特教中心参加省特殊教
网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
特殊教育信息资源网 版权所有©2009-2010