您现在的位置: 特殊教育信息资源网 >> 协会新闻 >> 特教动态 >> 特教动态 >> 正文
科技带来快乐 科技放飞理想
作者:冯伯文    文章来源:扬中市特殊教育学校    点击数:    更新时间:2011-5-20             ★★★   【字体:


    520
,扬中市特教中心为期两周的第二届科技节降下了帷幕。本届科技节以“科技带来快乐科技放飞理想”为主题,以增长科学知识、提高动手实践能力为目的,以科技参观、科技小制作等系列活动为载体,开展了系列活动。
    本届科技节,学校经过精心策划,开展了内容丰富、形式多样、富于创造性的科技活动。学校鼓励各层次学生踊跃参与,主动操作,积极体验,感受科技给生活带来的快乐。参观金星科技教育馆、油灯博物馆,学生们开拓了视野,丰富了知识面,理解了“生活离不开科技,科技引领生活”;科普大篷车普及教育中的科学小实验,让学生们大饱了眼福,增长了见识;七巧板拼图比赛中,学生们丰富的想像能力,让老师们惊讶不已;精彩的科技影片让学生们心潮澎湃,心驰神往;橡胶式飞机航模安装放飞,让学生们初步感知了飞机构造和飞行原理;学生们亲手放飞的孔明灯带着自己的愿望飞向远方;意趣丰富的科技幻想画寄托了孩子们对科技的憧憬与幻想……
  
本届科技节虽然落下了帷幕,但学校科普教育的热情丝毫没减退。学校力争长期将科普教育渗透于各学科教学之中,让科技教育之花在扬中特教的园地里散发出芬芳。

      

文章录入:李奕颖    责任编辑:李奕颖 
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
最新热点 最新推荐 相关文章
没有相关文章
网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
特殊教育信息资源网 版权所有©2009-2010